中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

350位海外华侨华人走进"侨梦苑"参加"万侨创新,智汇山东"活动

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国新闻网 2017-05-04  字体:  

3日下午济南侨梦苑创新发展暨青年博士论坛在济南举行。 李欣 摄

  中新网济南5月3日电 (记者 李欣)来自美国、英国澳大利亚等33个国家和地区的海外博士、海外华侨华人专业人士等共350人,3日在山东济南参加“万侨创新,智汇山东——科创委员和海外博士走进济南侨梦苑”活动,寻合作之“梦”。

  在当天下午的济南侨梦苑创新发展暨青年博士论坛上,山东步长制药董事长、中国侨商会副会长赵涛说,侨梦苑提供的一站式服务,对没有资金、经验的初创型科技企业而言,是一种理想状态。如果能为企业解决手续、沟通等问题,就能让科技型企业家把更多精力放在科技研发、生产等方面。

  济南侨梦苑是中国国务院侨办与地方政府联合打造的16个国家级华侨华人创新创业聚集区之一。作为入驻济南侨梦苑的企业,山东德迈国际实业有限公司董事长、美国华人企业家联合会会长施乾平说,很多海外华侨华人已成为高科技工作的技术人员、管理人员。“中国正在经济转型重要机遇期,这是我们借助自身国际资源、信息、人脉,回中国创业的大好时机。”

  海外博士、济南翼菲科技有限公司总经理张赛说,近些年来,中国的投资环境和创业环境有了很大提高。“山东地理位置优越,‘一带一路’和中国制造2020计划的实施,让创业型企业可以乘坐中国这个大船,乘风破浪。”

  中国国务院侨务办公室经科司副司长夏付东介绍了“侨梦苑”的初衷、总体布局、扶持政策等。他说,华侨华人懂得所在国的政策、法律、语言,是中国企业走出去的桥梁纽带。传统侨商的作用正回落,新兴高科技企业将更大发挥优势作用。

  在该活动期间将举行济南侨梦苑揭牌、开展创业辅导培训、项目路演等多个专题活动,与会人士还考察济南“侨梦苑”、潍坊和烟台市高新技术开发区及产业园区等。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com