2017年诺贝尔奖
选择字体:        发布时间:2013-09-25

南方科技大学诚聘计算机科学系(筹)高层次人才

南方科技大学承载着为我国高等教育探索具有中国特色的现代大学制度和创新人才培养模式的双重使命,坚持“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,实行理事会治理、教授治校、学术自治的管理体制,目标是迅速国际化高水平研究型大学,成为我国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的基地。经过近5年的筹建,南科大于2012年4月获教育部批准正式建立,首次招生工作也取得了圆满成功,并已引进包括25位“千人计划”专家在内的120余人的师资队伍。新校区占地面积194.38万平方米,规划总建筑面积为63万平方米,一期工程2013年暑期正式启用。

我校正在组建计算机科学系,陈国良院士拟任系主任。陈国良院士是我国非数值并行算法研究的学科带头人,他围绕着并行算法的教学与研究,逐渐形成了“算法理论-算法设计-算法实现-算法应用”一套完整的并行算法学科体系,提出了“结构-算法-编程”一体化的并行计算研究方法。他率先创建的我国第一个国家高性能计算中心是我国并行算法研究、环境科学与工程计算软件等的科研与教学基地,在学术界和教育界有一定的影响和地位。

招聘研究方向

1、计算机软件与计算理论:系统软件,应用基础软件;可计算性与计算复杂性理论等。

2、高性能计算与系统结构:高性能计算平台,并行算法,并行程序设计;新型量子计算机与光计算机结构等。

3、网络应用与数据科学:网络安全,未来网络技术;大数据处理与应用等。

招聘岗位及条件

申请者应具有卓越的学术水平和创新精神,具有先进的管理理念和优秀的组织协调能力,同时应具有热爱中国、遵纪守法、学风严谨、为人正派等优秀品质。

1、教授:海外知名高校副教授(或其他相当水平)及以上职位,或国家“千人计划”入选者、“长江学者”讲座/特聘教授、国家“杰青”、表现优秀的中科院“百人计划”入选者等;

2、副教授:海外知名高校助理教授(或学术水平相当于海外知名高校助理教授的博士后等)、国家“青年千人计划”入选者、中国科学院“百人计划”入选者等;

3、助理教授:具有良好的教育背景,具有从事高水平科研的经历,并取得了高水平的科研成果,具有创新意识、团队精神和发展潜力。

招聘待遇

工作待遇:提供丰厚的年薪,充足的科研启动经费支持,舒适的办公条件、宽裕的实验环境和一流的实验设备,并根据科研工作需求配备活跃的科研团队和行政秘书。具体事宜面议。

生活待遇:提供住房,协助解决配偶工作、子女入学入托问题。

应聘方式:

请有意加盟南科大的海内外学者请直接访问http://talent.sustc.edu.cn/ 提供求职意向和个人简历,我们会及时与您联系。

联系方式:南方科技大学人力资源部,86-755-8624-5335,talents@sustc.edu.cn