首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·三部门关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知 2017-09-21 11:20   ·8000学生回流乡镇学校 教育均衡没那么简单 2017-09-21 10:20   ·福建普通高校学生转学实行备案审查制 7类学生不得转学 2017-09-21 09:57   ·高校高端智库联盟公约 2017-09-21 09:31   ·河北:高校可自主确立被聘用人员年薪 2017-09-21 09:27   ·教育部:推进全面从严治党向高校基层延伸 2017-09-21 08:48  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育人物 > 人物热点
28岁人大博士邓忠奇将任四川大学副教授
2017-08-23  澎湃新闻  

字体大小:

  邓忠奇  中国人民大学图

  继中国人民大学“90后”经济学博士选调生郑睿臻挂任西安周至县副县长受到外界广泛关注之后,又一名今年博士毕业于人大的“准90后”副教授进入公众视野。

  2017年7月9日,微信公众号“RBS研会”推送了一篇题为《优秀毕业生专访|邓忠奇:学术里有我的爱与自由》的文章。

  该文介绍称,“邓忠奇,2014级经济博士班毕业生。师从陈甬军教授,目前将赴四川大学任副教授。邓忠奇学习成绩突出,科研成果丰厚。博士期间,他综合排名全系第一,在国内外核心期刊上发表论文十余篇,并担任多份核心期刊的匿名审稿人。他连续三年获得中国人民大学一等学业奖学金,2016年获得国家奖学金,2017年被评为‘北京市优秀毕业生’。”

  “读博期间,邓忠奇还潜心钻研外文期刊,发表英文论文4篇,并与国外教授合作多篇高质量的工作论文。邓忠奇在学术领域的成果和知名度为他的求职打下良好基础。在应聘四川大学副教授职位时,面试考官亦曾读过他发表在《经济研究》上的论文,因此给予了较高的评价。博士毕业直接就职985高校副教授,这是邓忠奇厚积薄发的体现,也是对力争一流的经济学研究者的肯定。”文章写道。

  8月22日,澎湃新闻从人大商学院了解到,“RBS研会”为人大商学院研究生会的微信公众号。

  事实上,澎湃新闻从中国知网查询到的邓忠奇简历信息显示,他并非“90后”,而是出生于1989年的“准90后”。

  发表于2014年第8期《经济问题探索》的邓忠奇联合署名论文《中国经济增长影响因素的灰关联分析——及其对“李克强经济学”的佐证》中,论文作者一栏介绍称,“邓忠奇(1989-),男,中国人民大学商学院产业经济系,博士研究生,研究方向为区域经济与城市化。”

  此外,作为人民大学商学院的优秀毕业生,邓忠奇曾多次获公开表彰。

  2015年9月24日,人民大学商学院官网发布“关于吴玉章奖学金、宝钢奖学金推荐人选的公示”。其中,产业经济学专业的2014级博士研究生邓忠奇为吴玉章奖学金推荐人选。

  2017年4月21日,人民大学商学院官网发布的“商学院2017届优秀毕业生(研究生)公示名单”显示,产业经济学专业的2014级博士研究生邓忠奇获推荐为市级优秀博士生毕业生。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 四川大学和哈佛大学合作研制出强韧“自愈”橡胶
· 川大校长谢和平院士获牛津大学圣艾德蒙Fellow学术称号
· 四川大学校长获摩尔多瓦科学院“高级荣誉院士”奖章
· 四川大学发布两大医学类榜单
· 四川大学华西医院院长李为民:欢迎来自相关领域的人才加盟
· 四川大学开展世界首例CRISPR疗法人体试验
· 四川大学校长谢和平:打造中国西部的世界一流大学
· 王建国任四川大学党委书记
· 四川大学:微视频汇聚正能量
· 四川大学设全球校友公益基金支持“双创”
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com