首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·“双一流”如何选出?因何而设?意味什么? 2017-09-22 08:55   ·河北“院士回母校”首场活动在河北医科大学举办 2017-09-22 08:51   ·“双一流”高校实现31省份全覆盖 三所非985高校入选 2017-09-22 08:36   ·三部门关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知 2017-09-21 11:20   ·8000学生回流乡镇学校 教育均衡没那么简单 2017-09-21 10:20   ·福建普通高校学生转学实行备案审查制 7类学生不得转学 2017-09-21 09:57  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
“一带一路”人才培养校企联盟揭牌
2017-07-31  中国教育报  

字体大小:

  7月28日,第十届中国—东盟教育交流周在贵阳开幕。教育部部长陈宝生,贵州省委常委、常务副省长秦如培分别主持开幕式,贵州省委书记、省长孙志刚和陈宝生共同为“一带一路”人才培养校企联盟揭牌。

  2017年是中国—东盟教育交流周十周年。本届交流周以“十年教育同携手,‘一带一路’谱新篇”为主题,回顾过去10年成果,展望未来发展愿景,助力“一带一路”建设,围绕加强中国和东盟校际合作、推动师生交流、提高人才培养质量、服务区域经济建设和社会发展等内容举办系列活动。

  开幕式上,陈宝生表示,中国—东盟教育交流周已经走过了10年时间。在多方的共同努力下,10年来,交流周不断壮大,已经发展成为中国—东盟教育合作、人文交流的重要平台。

  “一带一路”人才培养校企联盟由“留学中国预科教育联盟”“中国—东盟教育培训联盟”联合知名“出海”中资企业、行业协会、中外商会、各类企业联盟等发起,致力于通过教育“带路”,促进民心相通,通过校企合作,凝聚合力,搭建平台,共同培养国际化、本地化专业人才。

  教育部副部长田学军出席开幕式。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· “一带一路”成海外留学新热线 学子感受当地文化
· “一带一路”背景下需要加大人才开放
· 首届中非高等教育和科技国际研讨会开幕
· 多国共同提出《“一带一路”科学人才合作资助框架》
· 高校合作助力"一带一路"人才建设
· "一带一路"建设中的高校人才培养策略
· “一带一路”看教育:去中国吧,那里有更多的机会
· “一带一路”上的中国教育行动
· "一带一路"高峰论坛达成270多项成果
· 教育部科技部环保部等签署发布一带一路文件
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com